23
Апр

Консультативный комитет ЕЭК по торговле предлагает изменить ряд ставок таможенных пошлин

Written by RedTrans. Posted in Новости таможни

По итогам Консультативного комитета по торговле 12 апреля согласовано вынесение на Коллегию ЕЭК ряда решений об изменении ставок ввозных таможенных пошлин .Консультативный комитет одобрил предложение временно снизить ставку ввозной таможенной пошлины на сырье для производства соков из персиков, абрикосов и нектаринов с 15% до 0% от таможенной стоимости

Также предлагается снизить ставку ввозной таможенной пошлины на заготовки пластмассовые для мягких контактных линз с 20% до 0% от таможенной стоимости. Данная мера должна способствовать повышению ценовой конкурентоспособности отечественной готовой продукции (контактных линз) за счет снижения себестоимости их производства, а также позволит увеличить объем выпуска готовой импортозамещающей продукции.

Также предлагается снизить ставку ввозной таможенной пошлины на кабели BIKOX с 15% до 0% от таможенной стоимости. Такой кабель используется при производстве современных сварочных горелок. Товар не имеет аналогов производства Таможенного союза, а его разработка и производство на предприятиях нерентабельны ТС в связи с ограниченным применением.

Кроме того, предлагается повысить ставки ввозных таможенных пошлин на безынерционные газовые водонагреватели с 0% до 10% от таможенной стоимости. Данное решение призвано поддержать запланированное расширение производства в странах Таможенного союза.

Tsouz.ru

Tags:

Leave a comment

ООО «РедТранс»

RedTrans

Социальные сети

Twitter Facebook RSS-Feed

Наши контакты

ООО "РедТранс"
190020, Санкт-Петербург, ул. Бумажная, д. 9, корп. 1, оф. 621

Телефон: +7(812) 642-94-90
Факс: +7(812) 642-94-90 (доб. 25)
e-mail: office@redtrans.ru www.redtrans.ru

напиши нам
wordpress