02
Июл

Таможенное оформление МПО в Калининграде проводится без задержек

Written by RedTrans. Posted in Новости таможни

В последнее время Калининградская областная таможня фиксирует значительное увеличение числа обращений граждан – телефонных, письменных, электронных, касающихся задержек в пересылке международных почтовых отправлений (далее МПО) в Калининграде

В качестве подтверждения этому факту получатели МПО приводят информацию, размещаемую на официальном сайте ФГУП «Почта России» в разделе «Отслеживание почтовых отправлений», из которого следует, что посылка находится на этапе таможенного оформления.

Калининградская областная таможня вынуждена обратить внимание на некорректность информации, размещаемой на указанном сайте. Сроки совершения таможенных операций строго контролируются и не превышают установленных действующим таможенным законодательством Таможенного союза. Выпуск МПО, за исключением МПО с запрещенными к пересылке товарами, осуществляется в день их предъявления ФГУП «Почта России» таможенному органу. Однако, программное средство ФГУП «Почта России», призванное отслеживать этапы почтовых отправлений, не дает актуальной и достоверной информации, чем дезинформирует получателей и отправителей МПО. В отдельные периоды временной интервал между выпуском МПО таможенным органом и их отправкой из Калининграда получателю, проживающему на остальной части Российской Федерации, может составлять до нескольких дней.

 

Пресс-служба СЗТУ

Tags:

Leave a comment

ООО «РедТранс»

RedTrans

Социальные сети

Twitter Facebook RSS-Feed

Наши контакты

ООО "РедТранс"
190020, Санкт-Петербург, ул. Бумажная, д. 9, корп. 1, оф. 621

Телефон: +7(812) 642-94-90
Факс: +7(812) 642-94-90 (доб. 25)
e-mail: office@redtrans.ru www.redtrans.ru

напиши нам
wordpress