23
Апр

Забайкальские таможенники подвели итоги работы за 1 квартал 2013 года

Written by RedTrans. Posted in Новости таможни

В Читинской таможне состоялось расширенное заседание по подведению итогов работы за 1 квартал 2013 года. В совещании приняли участие начальник Сибирского таможенного управления Юрий Ладыгин, заместитель Восточно-Сибирского транспортного прокурора Арсалан Дамдинжапов, начальник Читинского регионального отдела Центра по таможенной деятельности – структурного подразделения ОАО «РЖД» Глеб Ломов, представители правоохранительных и контролирующих структур Забайкальского края, а также заместители начальника таможни, начальники таможенных постов и руководители структурных подразделений

С докладом выступил начальник Читинской таможни Сергей Беседин. Он отметил, что таможенники Забайкалья в 1 квартале этого года справились с одной из главных задач, стоящей перед таможенными органами – пополнение доходной части федерального бюджета. В федеральный бюджет Читинской таможней было перечислено 2 млрд. 259 млн. 265 тыс. рублей. Плановое задание выполнено на 110 %.

В первом квартале 2013 г. в регионе деятельности Читинской таможни таможенное оформление осуществляли 376 участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), что на 16% больше количества участников ВЭД в 1 квартале 2012 года.
Таможенными постами Читинской таможни было зарегистрировано 5978 деклараций на товары. С применением процедуры экспорта - 957 деклараций на товары, с применением процедуры импорта - 5257 деклараций на товары.


Лидер по количеству зарегистрированных деклараций – Борзинский таможенный пост. Должностными лицами поста выпущено 2122 таможенные декларации. На втором месте Читинский таможенный пост – 1972 выпущенные таможенные декларации, на третьем Забайкальский – 1266 таможенных деклараций.


С применением электронной формы декларирования выпущено 94,42% деклараций.
Основным торговым партнером участников ВЭД традиционно является Китай, на его долю в 1 квартале 2013 г. пришлось 94,7% внешнеторгового оборота. Также экспортно-импортные операции участники ВЭД в 1 квартале осуществляли со Швейцарией, Японией, Вьетнамом, Узбекистаном и другими странами.


Основные товары экспорта - черные и цветные металлы и изделия из них – 39,3%, на втором месте минеральные продукты – 33%, на третьем - древесина и изделия из нее – 26,5%.


Основные товары импорта – на первом месте ввоз машин, оборудования и транспортных средств – 47%, на втором месте продовольственные товары и сырье для их производства – 24,3%, на третьем – черные и цветные металлы и изделия из них – 11,9%.


Основными, перспективными линиями работы для сотрудников правоохранительного блока в 1 квартале 2013 года стали: экспорт лесоматериалов, импорт автотранспорта, импорт строительных материалов, экспорт и импорт изделий из черных металлов, импорт строительной техники и оборудования, импорт продуктов питания и товаров народного потребления. Одним из главных направлений работы для сотрудников правоохранительного блока в 1 квартале являлся контроль за перемещением товаров физическими лицами и ввозом препаратов, содержащих наркотические, психотропные и сильнодействующие вещества.
Совместно с правоохранительными органами Забайкальского края были проведены спецоперации «Лес», «Энергия», «Восток», «Грань», «Броня», «Никотин» и др.


Подразделениями дознания Читинской таможни за 1 квартал 2013 года было возбуждено 16 уголовных дел. 15 уголовных дел по ч.1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…» и 1 дело по ст.229.1 – «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства…»
Подразделениями таможни возбуждено 464 дела об административных правонарушениях. Наложено штрафных санкций на сумму 15 млн. 644 тысячи рублей, из которых в федеральный бюджет уже поступило 1 942 тысячи рублей.


Специалисты-кинологи со служебными собаками в отчетном периоде обследовали 9010 единиц легкового транспорта и 532 единицы грузового, приняли участие при досмотре 102 авиарейсов, 339 пассажирских вагонов.

Stu.customs.ru

Tags:

Leave a comment

ООО «РедТранс»

RedTrans

Социальные сети

Twitter Facebook RSS-Feed

Наши контакты

ООО "РедТранс"
190020, Санкт-Петербург, ул. Бумажная, д. 9, корп. 1, оф. 621

Телефон: +7(812) 642-94-90
Факс: +7(812) 642-94-90 (доб. 25)
e-mail: office@redtrans.ru www.redtrans.ru

напиши нам
wordpress